Hundsberger Maria – Kochbücher
|
|
|
|
|
|
Schliefhausen 55 · 84553 Halsbach · Tel.: 08679 1518 · Fax: 08679 914203 · E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! |
|
<< zurück |
 |
Lust auf Kochen und Backen
In diesem neuesten Kochbuch finden Sie zur Anregung und zum Nachkochen 225 Rezepte mit 233 Farbfotos.
|
|
|
Hier schon mal ein kleiner Appetitanreger: Zigeuner-Schweinelendchen |
|
 |
|
Sie benötigen:
500 g Schweinelendchen 500 g passierte Tomaten je 1 grüne und rote Paprika 2 Zwiebeln 300 ml Wasser oder Brühe Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch 2 EL Basilikum 1/2 B. Creme fraiche 250 ml Wasser 50 g Parmesan
|
|
Zwiebeln und Zucchini in Scheiben schneiden, im heißen Fett anbraten, die klein geschnittene Paprika, Tomaten und Wasser oder Brühe zugeben und zusammen köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen, dann in eine Auflaufform füllen. |
|
Schweinelendchen im heißen Öl von beiden Seiten gut anbraten. Fleisch auf das Gemüse geben. Parmesan, Creme fraiche und Wasser vermischen und gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen. Bei 200 °C ca. 20 min. backen, mit Reis servieren. |
|
Guten Appetit |
|
|
|
|
Beliebte Halsbacher Rezepte
Das 3. Halsbacher Spezialitäten-Kochbuch, erschienen Ende 2008.
In diesem Kochbuch finden Sie 180 Rezepte (mit 180 Farbfotos).
|
 |
|
|
|
|
 |
Halsbacher Spezialitäten
Das 2. Halsbacher Spezialitäten-Kochbuch von Maria Hundsberger, erschienen Ende 2005.
In diesem Kochbuch finden Sie 293 neue Rezepte (mit 162 Farbfotos). Als Anregung oder gleich zum Nachkochen.
|
|
|
|
|
 |
Schmankerl aus Halsbach und Umgebung
Das 1. Halsbacher Spezialitäten-Kochbuch, erschienen Ende 2003.
In diesem Kochbuch finden Sie 285 Rezepte (mit 176 Farbfotos) zum Kochen und Backen
|
|
|
<< zurück |
|
|
... Presse ...
16.09.2011 – Alt-Neuöttinger Anzeiger
„Lust auf Kochen und Backen“
Neues Kochbuch von Maria Hundsberger – Unterstützung für Bedürftige
Halsbach. „Lust auf Kochen und Backen“ heißt das neue Kochbuch von Maria Hundsberger, das sie auf ihrem Hof in Schliefhausen vorgestellt hat. Kochbücher von Maria Hundsberger erschienen bereits in den Jahren 2003, 2005 und 2008. Auf Grund laufender Nachfragen nach einem weiteren Buch entschied sie sich an Weihnachten vorigen Jahres, ein viertes Buch herauszugeben.
Für die verwitwete Bäuerin ist dies ein wichtiger Ausgleich zur Arbeit in ihrem landwirtschaftlichen Betrieb. Aus dem Verkauf der Kochbücher unterstützt Maria Hundsberger laufend Bedürftige in der Region und Missionsprojekte in Indien.
„Die Rezepte sind mit einfachen Zutaten leicht nachzukochen und besonders junge Leute kaufen diese Bücher gerne“, erzählte die engagierte Autorin. Jedes Rezept wurde gekocht oder gebacken, dekorativ angerichtet und fotografiert. Insgesamt gibt es im neuen Buch 225 Rezepte mit 233 Farbfotos. Teils sind es eigene Kreationen, teils haben Freundinnen ihre Rezept-Favoriten zur Verfügung gestellt. Eine Mischung für alle Geschmäcker aus traditionell bayerischer Küche mit modernen Köstlichkeiten, von der deftigen Lammkeule über die Zucchini-Lachs-Lasagne bis zum italienischen Brotsalat. Vom einfachen Aprikosen-Kartoffel-Kuchen bis zum originellen Schloss-Kuchen für den Kindergeburtstag.
Bei der Präsentation servierte Maria Hundsberger leckere Kostproben aus der Rubrik „Gäste“ mit feinen Salaten und verschiedenen Aufstrichen. Das Buch gibt es an den bekannten Verkaufsstellen oder bei Maria Hundsberger unter 08679/1518. - rs |
|
|

|
|
Sie sind seit vielen Jahren ein Team: Maria Hundsberger (3. von links) mit Tochter Karin (links) und Schwiegertochter Margarete sowie Gerhard Leukert als fachlichem Berater.− Foto: Spielhofer |
|
|